Rabu, 25 Januari 2012

Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik

Kue Pelangi atau kerennya disebut Rainbow Cake lagi booming banget kira-kira pada 2010 yang lalu, sampai sekarang pun tentunya makin tidak asing lagi,  kue yang satu ini memang lagi digemari banyak orang terutama bagi mereka yang menyukai cake. Tentunya bukan hanya dari segi rasa yang begitu nikmat tetapi juga karena tampilan warna-warni pelangi yang cantik. Nah pastinya pada penasaran kan bagaimana cara membuat rainbow cake enak dan cantik ini? Untuk melihat resep cake yang lain silahkan kunjungi macam-macam cake. Untuk anda yang ingin segera membuat Rainbow Cake, nah ini dia resepnya.







Bahan Rainbow Cake :
  • 6 butir telur
  • 200 gram gula pasir
  • ½ sendok teh baking powder atau bahan pengembang kue
  • 125 gram tepung terigu (diayak, kemudian dicampurkan dengan susu bubuk sesuai selera)
  • 3-5 sendok susu bubuk
  • Vanili bubuk secukupnya
  • 175 ml minyak
  • 100 gram Cokelat Batangan (putih / cokelat, dilelehkan terlebih dahulu, kemudian campurkan dengan minyak)
  • 6-7 Pewarna Kue (sesuaikan dengan warna pelangi, tersedia juga pewarna makanan dengan berbagai macam rasa sesuai selera anda)

  Taburan Krim :
  • Butter Cream atau Whipped Cream
  • Campurkan dengan ½ sendok the Perasa Vanila / Lemon
Rainbow Cake


Cara Membuat Rainbow Cake Enak dan Cantik :
  • Langkah-langkahnya hampir sama seperti dalam pembuatan brownies kukus; kocok telur dan gula dengan mixer selama 20-25 menit sambil masukkan krim pengembang kue, kocok terus hingga mengembang dan berwarna putih.
  • Setelah itu, masukkan campuran tepung terigu, aduk pelan-pelan dengan spatula atau bisa juga dengan mixer kecepatan rendah.
  • Tuangkan campuran cokelat batangan dan minyak, kemudian aduk merata dengan spatula.
  • Bagi adonan ke dalam 6 atau 7 loyang yang telah disediakan (sesuai dengan jumlah pewarna yang tersedia, masing-masing loyang campur dengan 1 pewarna).
  • Kukus semua loyang di dalam oven selama 10-15 menit (atau bisa juga jika mau tes kematangannya, coba kukus 1 loyang terlebih dulu).
  • Tunggu hingga semua adonan cukup dingin dan padat untuk disusun sesuai warna, lapisi setiap tingkatnya dengan Buttercream yang telah dicampur dengan perasa Vanila atau Lemon.
  • Setelah jadi, lapisi Rainbow Cake dengan Whipped Cream yang ditaburi parutan keju, atau sprinkles meises warna-warni, atau bisa juga dengan cokelat, hasil akhirnya bisa dikreasikan sesuai keinginan anda.
Nah anda bisa mencobanya sekarang juga, selamat berkreasi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar