Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3 melanjutkan olahan lele sebelumnyadi part 1 dan part 2, kali ini adalah olahan lele yang tentunya lebih mantap dari yang sebelumnya. Nah segera saja yuk simak resepnya di mari.
1. Lele Goreng dengan Taburan Kenari
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 2 ekor lele, goreng garing/kering
- 50 gram kenari iris-iris kecil kasar
- 3 siung bawang merah dicincang
- 2 siung bawang putih dicincang
- 3 sendok makan kecap manis
- Minyak untuk tumis secukupnya
- Garam sert merica secukupnya
- 150 cc air
Cara Membuat Lele Goreng dengan Taburan Kenari :
- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
- Tambahkan kecap manis, garam dan merica, lalu masak sebentar, tuangi dengan air, aduk dan biarkan hingga mendidih.
- Masukkan Lele dan aduk sebentar, setelah bumbu meresap angkat dari api.
- Pindahkan ke dalam piring saji dan lele siap disajikan dengan taburan kenari.
2. Mangut Lele Enak poll
Bahan-bahan untuk membuatnya :
- 1 kg ikan lele
- Santan kelapa hasil dari parutan 1 butir kelapa
- 5 buah cabe merah
- 5 siung bawang putih
- 5 siung bawng merah
- 5 butir kemiri
- 2 cm kencur
- 5 lembar daun jeruk
- 200 cc minyak goreng
- 2 sendok teh garam
Cara Membuat MAngut Lele Enak Poll :
- Bersihkan lelel, selanjutnya goreng hingga agak kering.
- Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk wangi.
- Tumislah bumbu hingga layu, tungkan 2 gelas santan ke dalam nya.
- Jika santan sudah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng agak kering ke dalam campuran santan. Tambahkan garam secukupnya, dan masak selama kira-kira 15 menit.
- Angkat lele lalu pindahkan ke mangkok besar.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar