Jumat, 15 Maret 2013

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3

Cara Membuat Aneka Olahan Serba Lele Part 3 melanjutkan olahan lele sebelumnyadi part 1 dan part 2, kali ini adalah olahan lele yang tentunya lebih mantap dari yang sebelumnya. Nah segera saja yuk simak resepnya di mari.
Lele Mantap

1. Lele Goreng dengan Taburan Kenari
Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 2 ekor lele, goreng garing/kering
  • 50 gram kenari iris-iris kecil kasar
  • 3 siung bawang merah dicincang
  • 2 siung bawang putih dicincang
  • 3 sendok makan kecap manis
  • Minyak untuk tumis secukupnya
  • Garam sert merica secukupnya
  • 150 cc air

Cara Membuat Lele Goreng dengan Taburan Kenari :
  1. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
  2. Tambahkan kecap manis, garam dan merica, lalu masak sebentar, tuangi dengan air, aduk dan biarkan hingga mendidih.
  3. Masukkan Lele dan aduk sebentar, setelah bumbu meresap angkat dari api.
  4. Pindahkan ke dalam piring saji dan lele siap disajikan dengan taburan kenari.


Mangut Lele

2. Mangut Lele Enak poll
Bahan-bahan untuk membuatnya :
  • 1 kg ikan lele
  • Santan kelapa hasil dari parutan 1 butir kelapa
  • 5 buah cabe merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 siung bawng merah
  • 5 butir kemiri
  • 2 cm kencur
  • 5 lembar daun jeruk 
  • 200 cc minyak goreng
  • 2 sendok teh garam

Cara Membuat MAngut Lele Enak Poll :
  1. Bersihkan lelel, selanjutnya goreng hingga agak kering.
  2. Haluskan semua bumbu, kecuali daun jeruk wangi.
  3. Tumislah bumbu hingga layu, tungkan 2 gelas santan ke dalam nya.
  4. Jika santan sudah mendidih, masukkan lele yang sudah digoreng agak kering ke dalam campuran santan. Tambahkan garam secukupnya, dan masak selama kira-kira 15 menit.
  5. Angkat lele lalu pindahkan ke mangkok besar.
  6. Sajikan.
Nah demikian resep olahan lele part 3, selamat mencoba dan berkreasi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar