- Total Waktu : 2 jam 15 menit
- waktu persiapan : 20 menit
- Jeda sebelum penyajian : 10 menit
- waktu memasak : 1 jam 45 menit
- Hasil : 10 porsi
- Level : Mudah
Bahan :
2 buah adas kecil
1 bawang bombay, iris tipis
2 sendok makan minyak zaitun yang baik
1 sendok makan mentega tawar
1 Kg kentang (4 kentang besar)
2 cangkir ditambah 2 sendok makan krim kental
2 1/2 cangkir parutan keju Gruyere
1 sendok teh garam kasar
1/2 sdt lada hitam
Potato-fennel Gratin |
Petunjuk cara memasak
- Panaskan oven sampai 170 derajat C.
- Tuangkan mentega dalam loyang pemanggang.
- Potong batang dari adas dan potong buah menjadi dua membujur. Potong inti dan iris halus umbi arah melintang, potong hingga menjadi sekitar 4 cangkir irisan adas. Tumis adas dan bawang dalam minyak zaitun dan mentega pada media-dengan suhu panas rendah selama 15 menit, sampai lunak.
- Kupas kentang, lalu iris tipis kentang dengan tangan atau dengan alat perajang yang anda punya. Campur irisan kentang dalam mangkuk besar dengan 2 cangkir krim, 2 cangkir keju Gruyere, garam, dan merica. Tambahkan adas dan bawang tumis dan aduk rata.
- Tuangkan kentang ke dalam loyang. Tekan ke bawah hingga rata . Campurkan sisa 2 sendok makan krim dan 1/2 cangkir Gruyere dan taburkan di atasnya. Panggang selama 1 1/2 jam, sampai kentang sangat empuk dan bagian atas berwarna kecoklatan dan berbuih. Biarkan 10 menit dan sajikan.
Mudah sekali bukan, Cara Membuat Potato-Fennel Gratin, selamat mencoba dan selamat berkreasi.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar