Nugget enak disantap bersama nasi hangat atau dicemil langsung dan dihidangkan dengan saus sambal. Berikut adalah resep bikin nugget ayam beserta panduan cara memasaknya.
Bahan dan bumbu :
- 500 gram daging ayam, giling/ cincang halus
- 5 lembar roti tawar tanpa pinggir
- air matang
- 2 butir telur
- 5 siung bawang putih, haluskan
- ½ sdt lada bubuk
- 1 sdt garam
- penyedap rasa ayam jika suka
- minyak goreng
- 2 butir telur, kocok lepas
- 150 gram tepung roti
- Rendam roti tawar dalam air matang sampai lunak lalu peras. Campur dengan daging ayam, bawang putih halus, bumbu dan telur lalu aduk hingga rata.
- Masukkan ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng dan ratakan. Kukus hingga 20 menit lalu angkat dan dinginkan.
- Potong dengan bentuk sesuai selera. Celupkan ke dalam telur lalu gulingkan ke dalam tepung roti. Simpan dalam freezer.
- Saat akan disajikan. Panaskan minyak, goreng hingga kuning keemasan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan dengan saus sambal.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar