Senin, 21 Januari 2013

Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu

Tidak semua orang suka makan daging atau bahan makanan dari hewan, vegetarian adalah sebutannya. Pastinya akan sulit untuk mencari makan di tempat-tempat umum seperti restoran yang tidak semua menyediakan menu untuk para vegetarian, walaupun ada juga restoran yang memang menyediakan menu khusus untuk orang-oang vegetarian. Namun jangan khawatir anda juga bisa membuat sendiri menu vegetarian kesukaan anda di rumah, itung-itung sambil belajar masak sendiri. Nah berikut ini resep masakan vegetarian yang patut anda coba sendiri di rumah.

Cara Memasak : kukus
Tingkat kesulitan : mudah
Waktu memasak : 1 jam 30 menit

Bahan-bahan :
  • 20 gram jamur kuping, direndam di air panas, kemudian cincang halus
  • 40 gram wortel, iris tipis-tipis
  • 40 gram seledri, dicincang halus
  • 40 gram jamur shimeji, cincang kasar
  • 6-8 buah kulit tahu/ inari tofu skin (banyak dijual di supermarket)
  • 2 lembar daun bawang

Bumbu-bumbu :

  • 1 sendok makan saus tiram (banyak dijual di supermarket)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh gula
Sayur Bungkus Kulit Tahu


Cara membuat Sayur Bungkus Kulit Tahu :
  • Rebus air secukupnya hingga mendidih. Lalu masukkan daun bawang ke dalamnya, dan masak hingga warnanya  berubah. Angkat, tiriskan dan pisahkan terlebih dahulu.
  • Panaskan minyak di dalam wajan dengan api besar, tumis jamur kuping, jamur shimeji, saus tiram, gula dan garam.
  • Masukkan seledri dan wortel, tumis kembali hingga semua bahan tercampur matang. Matikan api dan sisihkan.
  • Sambil memanaskan pengukus, siapkan kulit tahu, masukkan semua bahan yang tadi telah dimasak dan di tumis ke dalam kulit. Ikat dengan menggunakan daun bawang.
  • Kukus selama kurang lebih 3 menit. Angkat dan sajikan sayur bungkus kulit tahu bersama kecap asin atau sesuai selera anda.
Nah bagaimana, mudah kan? Selamat mencoba dan nikmati hasil masakan anda.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar