Rabu, 23 Januari 2013

RESEP SAMBAL TELUR BALADO

Cara Membuat Telur Balado
RESEP SAMBAL TELUR BALADO
Cita rasa cabe bisa dibilang paling unik bagi masyarakat Indonesia. Dengan dijadikan bumbu atau hanya dikonsumsi secara langsung pun dapat menggugah selera makan dan meningkatkan cita rasa sebuah masakan, apalagi bila dioalh dengan berbagai bumbu dan rempah lainnya. Salah satu kreasi berbahan cabe yang sangat populer adalah bumbu atau sambal balado. Pada kesempatan kali ini kita sirami telur rebus yang digoreng terlebih dahulu dengan siraman sambal balado enak.
Bahan dan Bumbu :
  • 5 butir telor ayam, rebus, kupas cangkang
  • 3 lembar daun salam
  • 2 batang serai, geprek
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng dan menumis
Haluskan :
  • 8 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 7 buah cabe merah
CARA MEMBUAT TELUR BALADO :
  1. Panaskan minyak, goreng telur rebus dengan api sedang hingga berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus, daun salam dan serai hingga harum. Masukkan telur dan tambahkan garam lalu aduk rata. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar