Berikut adalah resep bikin combro enak dan sederhana yang merupakan makanan khas dari Jawa Barat beserta cara membuatnya.
Bahan :
- 250 gram singkong parut
- 50 gram kelapa tidak tua, kupas parut
- garam secukupnya
- minyak untuk menggoreng
- 200 gram oncom, kualitas baik
- 2 batang daun kemangi, ambil daun
- 1 sdt gula pasir
- ½ sdt garam
- minyak untuk menumis
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting
- 1½ cm kencur
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan oncom, gula, garam, aduk rata. Masak hingga matang, masukkan daun kemangi, aduk rata. Angkat dan sisihkan untuk isi oncom.
- Peras singkong parut agar sari patinya sedikit berkurang dan jangan sampai kering. Campur hingga rata dengan kelapa parut dan garam.
- Ambil 1 sdm adonan, bulatkan lalu pipihkan. Beri isi lalu bulatkan lagi.
- Panaskan minyak yang banyak, goreng dengan api sedang hingga matang merata. Angkat dan tiriskan, sajikan selagi hangat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar