Selasa, 27 Agustus 2013

Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari

Beberapa resep nasi goreng telah kami informasikan sebelumnya, seperti Cara Membuat Nasi Goreng Ikan Tuna, dan Cara Membuat Nasi Goreng Terasi, dan yang lainnya. Kalaupun begitu kami akan terus perbaharui informasi resep masakan anda dengan memberikan cara-cara yang lainnya seperti Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari ini. Seperti apa nasi goreng campur sari? Oke deh, simak saja resep dan cara membuatnya seperti berikut di bawah ini.

Bahan-bahan :
  • Nasi putih 600 gram.
  • Kol 2 lembar, potong tipis.
  • Sawi caisim 2 tangkai, potong.
  • Bakso sapi 5 butir, potong bulat.
  • Telur ayam 2 butir.
  • Daun bawang 1 tangkai, potong bulat.
  • Margarin 2 sdm.

Nasi Goreng Campur Sari
Bumbu halus :
- Bawang merah 4 butir.
- Bawang putih 2 siung.
- Kemiri 2 butir.
- Cabai merah keriting 4 buah.
- Garam 1/2 sdt.

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bumbu halus hingga harum dan matang betul. Masukkan bakso sapi dan telur, aduk hingga telur matang lalu masukkan sayuran.
  2. Tambahkan nasi putih, aduk rata beberapa menit lalu sajikan hangat dengan acar mentimun dan kerupuk tapioka.

Informasi resep Cara Membuat Nasi Goreng Campur Sari di atas untuk 8 porsi, selamat mencoba selamat menikmati hasilnya, semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar