Selasa, 27 Agustus 2013

Cara Membuat Nasi Goreng Oriental

Setelah kami informasikan juga Cara Membuat Nasi Goreng Kuning Teri Asin, kali ini kami tambahkan lagi resep berikutnya dengan sajian yang tak kalah menentangnya dan yang pasti membuat anda lebih penasaran lagi yaitu dengan Cara Membuat Nasi Goreng Oriental. Kayaknya gak ada yang harus di tunggu lagi, silahkan anda ambil alat tulisnya dan mulai mencatat resep nasi goreng oriental yang sudah kami siapkan seperti berikut di bawah ini.

Bahan-bahan :
  • Nasi putih 800 gram.
  • Udang kupas 150 gram.
  • Fillet ayam 100 gram, rebus, potong dadu.
  • Cabai merah 2 buah, buang biji, potong dadu.
  • Bakso ikan/sapi 5 buah, potong dadu.
  • Wortel 1 buah, potong dadu, rebus.
  • Kacang poolong beku 50 gram.

Nasi Goreng Oriental
Bumbu :
  • Margarin 2 sdm.
  • Bawang putih 5 siung, cincang.
  • Saus tiram 2 sdm.
  • Kecap asin 1 sdm.
  • Merica bubuk 1/4 sdt.
  • Minyak wijen 1 sdm.

Cara membuat :
  1. Panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan bakso. Tumis sampai berubah warna lalu masukkan saus tiram, merica, kecap asin, kacang polong, wortel, cabai merah dan ayam.
  2. Tambahkan nasi putih dan kecap manis. Masak hingga bumbu meresap ke dalam nasi.
  3. Tambahkan minyak wijen. Masak kembali selama 2 menit, angkat.
  4. Sajikan hangat.

Dan Cara Membuat Nasi Goreng Oriental ini untuk 10 porsi. Selamat mencoba dan selamat menikmati hasilnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar