RESEP BIHUN GORENG PEDAS
Masakan bihun goreng kali ini adalah yang sederhana tetapi memberikan rasa yang enak dan lezat. Tentunya dengan membuatnya sendiri, akan menjadikan menu makan sehari-hari terasa lebih spesial. Bihun sendiri terbuat dari tepung beras, jadi sangat cocok dikonsumsi sebagai makanan alternatif pengganti nasi. Sedangkan lauk dan sayurannya dapat kita kreasikan sesuai selera. Walaupun tetap enak jika dikombinasikan dengan nasi tetapi secara teori sebaiknya atur porsinya agar asupan karbohidrat tidak berlebih. Bagi yang ingin mencoba, sekarang saatnya berbagi resep praktis bikin bihun gorengnya.
Masakan bihun goreng kali ini adalah yang sederhana tetapi memberikan rasa yang enak dan lezat. Tentunya dengan membuatnya sendiri, akan menjadikan menu makan sehari-hari terasa lebih spesial. Bihun sendiri terbuat dari tepung beras, jadi sangat cocok dikonsumsi sebagai makanan alternatif pengganti nasi. Sedangkan lauk dan sayurannya dapat kita kreasikan sesuai selera. Walaupun tetap enak jika dikombinasikan dengan nasi tetapi secara teori sebaiknya atur porsinya agar asupan karbohidrat tidak berlebih. Bagi yang ingin mencoba, sekarang saatnya berbagi resep praktis bikin bihun gorengnya.
- 130 gram bihun, seduh air panas
- 200 gram daging ayam cincang
- 100 gram taoge, bersihkan
- 1 buah wortel , potong korek api
- 3 sdm kecap manis
- 3 sdm saus sambal pedas
- ½ sdt garam
- ½ sdt merica
- ½ sdt royco ayam
- 50 ml air
- 2 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 2 batang daun bawang
- Tumis bumbu iris hingga harum lalu masukkan wortel, daging ayam, garam, merica dan bumbu penyedap, aduk rata.
- Masukkan air lalu bihun, aduk rata. Beri kecap, saus sambal, taoge, aduk rata dan masak hingga kering. Angkat dan sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar