Jumpa lagi dengan menu perkedel. Kali ini membuat perkedel berbahan jagung manis dengan rasa yang lebih renyah dan tentunya sangat bersahabat di lidah, perut dan saluran akhir. Karena jagung mengandung banyak antioksidan dan juga mengandung serat, begitu kira-kira penjelasannya yang masuk akal. Untuk membuat perkedel jagung seperti di gambar, berikut bahan dan bumbu yang harus disiapkan.
Bahan yang dibutuhkan :
- 4 buah jagung manis, pipil
- 2 buah telur
- 3 sendok makan tepung terigu
- 1 sendok makan tepung beras
- ½ sendok teh merica
- ½ sendok teh garam
- 4 butir bawang merah
- 3 butir bawang putih
- 2 buah cabe merah
- 2 batang daun bawang
- Campurkan semua bahan dan bumbu hingga rata.
- Ambil adonan dan bentuk dengan sendok, goreng dalam minyak panas hingga matang merata. Angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar