Minggu, 23 Juni 2013

Resep Perkedel Kentang

Kita sudah sangat mengenal makanan dari olahan kentang yang dilumatkan ini. Dalam proses pelumatan kentang dilakukan dengan merebus kentang terlebih dahulu atau dapat pula digoreng agar kentang empuk. Kedua cara tersebut dapat menghasilkan tekstur dan citarasa yang berbeda tetapi keduanya sama-sama enak. Jika direbus akan menghasilkan perkedel yang cenderung bertekstur lebih lembek karena mengandung lebih banyak air, sedangkan jika digoreng lebih terasa gurih dan saat penggorengan kentang dikupas dan dipotong2 agar matang merata saat digoreng. Hal ini hanya tergantung pada selera, untuk variasi perkedel kentang yang lain akan diupdate dalam kesempatan selanjutnya, Berikut resep perkedel kentang sederhana sebagai menu harian yang praktis. Jika bosan dengan rasa yang standar, perkedel kentang dapat juga dikombinasikan dengan daging cincang, kornet atau bahan lainnya.

Resep Perkedel Kentang
RESEP PERKEDEL KENTANG
Bahan :
  • 500 gram kentang, rebus hingga empuk, kupas, lumatkan
  • 3 sdm tepung terigu
  • 1 buah telur ayam
  • garam dan lada secukupnya
  • penyedap rasa sesuai selera
  • minyak goreng
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
CARA MEMBUAT PERKEDEL KENTANG :
  1. Kocok telur ayam, garam, lada, bawang putih dan penyedap dengan menggunakan sendok. Setelah rata, masukkan irisan daun bawang, aduk rata.
  2. Campur rata kocokan telur tersebut dengan kentang halus. Tambahkan tepung terigu lalu aduk rata kembali.
  3. Panaskan minyak, bentuk adonan sesuai selera lalu goreng di atas ap kecil hingga kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan, siap sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar