Rabu, 29 Mei 2013
Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat
Terinspirasi oleh seorang ibu yang sedang menggendong buah hatinya sambil menyuapi makanan untuk anaknya. Tentunya setiap orang tua menginginkan sesuatu hal terbaik untuk sang buah hati terutama dalam hal kesehatan. Untuk menjaga kesehatan tidak selain dari lingkungan yang bersih, pemberian makanan bernutrisi pastinya akan sangat membantu perkembangan sang buah hati. Berawal dari semua itu maka akan dibagikan juga di blog sederhana ini resep untuk sang balita. Anak kecil atau balita butuh lebih banyak perhatian terutama dalam hal makanan karena apa yang dimakan sang buah hati akan mempengaruhi perkembangan otak dan fisiknya di kemudian hari.
Makanan-makanan alami yang diberikan kepada sang buah hati tentunya lebih baik untuk perkembangannya daripada makanan instant. Memang diakui agak lebih sulit untuk menentukan makan untuk bayi daripada untuk orang dewasa. dikarenakan pencernaan dalam tubuh bayi lebih rentan daripada orang dewasa. Untuk itu diharapkan lebih berhati-hati untuk memilih makanan agar tidak menyebabkan hal yang lebih fatal terhadap bayi.
Bubur merupakan hal yang lazim diberikan kepada balita, makanan dengan tekstur lembut sangat disarankan untuk balita karena pencernaan yang masih sangat rentan terhadap makanan padat. Bubur buah-buahan adalah makanan yang cocok untuk sang buah hati untuk membantu perkembangan fisik dan otak si kecil. Kali ini akan dibagikan resep bubur yang sehat untuk balita anda dengan bahan dasar pisang dan havermout.
Pisang seperti yang diketahui mengandung banyak sekali kandungan mineral seperti magnesium, kalium, kalsium, fosfor dan zat besi, dimana kandungan besi dalam pisang hampir 100% mampu diserap oleh tubuh. Kandungan besi untuk 100 gram pisang adalah 2 mg. Sedangkan dalam havermout atau oatmeal sebanyak 100 gram didapat energi sebesar 390 k kalori, 14,2 gram protein, 68,2 gram karbohidrat dan bahan kandungan lain yang sangat baik untuk perkembangan balita anda.
Nah dengan sedikit informasi kandungan mineral dalam bahan makanan tersebut, maka segera saja anda simak resep sehat untuk sang buah hati dalam Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat yang berikut ini.
Note :
Bahan-bahan dibawah ini menghasilkan kandungan 4,6 gram karbohidrat, 1,2 gramprotein, 1 gram lemak, dan 32 kilokalori energi. selain itu juga terdapat senyawa kimia yang mampu membuat otak si kecil menadi tenang dan hal ini menjadi alternatif pengantar tidur yang bagus untuk bayi.
Saran :
Bubur ini dapat diberikan kepada balita dengan umur 7 bulan keatas.
Bahan-bahan :
- 150 ml air bersih matang
- 120 ml susu formula atau ASI (lebih baik)
- 2 sendok makan havermout
- 50 gram pisang ambon
- Air jeruk manis secukupnya
Cara Membuat Bubur Havermout Dengan Saus Pisang Sehat :
- Rebuslah 150 ml air hingga mendidih, lalu masukkanlah havermout hingga berubah menjadi buur yang lembut. Angkat dan tuangkan kedalam mangkuk saji untuk bayi.
- Tuangkan susu formula atau ASI kedalam mangkok bubur havermout, lalu aduk-aduk hingga merata.
- Keroklah buah pisang, lalu campurkan dengan sedikit air jeruk manis dan aduk hingga merata. Selanjutnya tuangkan saus pisang yang sudah jadi kedalam mangkok bubur. Bubur Havermout saus pisang siap disajikan. Suapi sang buah hati dengan perlahan.
Nah itulah tadi resep untuk buah hati tercinta, semoga bermanfaat, selamat mencoba dan berkreasi.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar