Bakwan jagung merupakan hidangan sederhana lainnya yang banyak diminati dengan khas rasa gurih dan renyahnya. Bakwan atau perkedel jagung biasa dihidangkan sebagai cemilan dengan cabai rawit utuh untuk menambah sensasi rasa pedas atau juga bisa dihidangakan sebagai pelengkap dalam menu makan besar.
Bahan yang dibutuhkan :
- 4 buah jagung manis
- 5 buah bakso ikan
- 4 sendok makan tepung terigu
- 1 buah telur ayam
- ½ sendok teh garam
- ½ sendok teh royco
- ¼ kg minyak goreng
Bumbu yang di iris :
- 1 batang daun bawang
- 3 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT BAKWAN JAGUNG BAKSO IKAN :
- Cuci bersih jagung lalu serut dengan menggunakan pisau. Masukkan ke dalam wadah lalu campurkan dengan bakso ikan yang sebelumnya diiris-iris atau dicincang kasar.
- Masukkan pula bumbu iris, aduk hingga rata. Tambahkan garam dan royco, aduk rata lalu masukkan telur dan terigu, aduk rata lagi.
- Panaskan minyak, goreng dengan bentuk sesuai selera hingga matang dan berwarna kuning kecoklatan. Balik perkedel agar matang merata lalu angkat dan tiriskan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar