Selain resep bolu gulung coklat, kita juga bisa membuat sedikit kreasi bolu gulung dengan kombinasi krim dan selai serta aroma dari pasta pandan.
Bahan :
- 60 gram tepung terigu
- 15 gram tepung maizena
- 85 gram margarin, lelehkan
- ½ sdt pasta pandan
- 3 butir kuning telur
- 2 butir putih telur
- 70 gram gula pasir
- ½ sdt SP (cake emulsifier)
- 2 lembar kertas roti
- 2 sdm butter cream + 2 sdm selai kacang untuk olesan
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG :
- Kocok telur, gula pasir dan SP dengan mixer hingga mengembang dan putih mengental. Masukkan tepung terigu dan tepung maizena sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan menggunakan spatula. Tambahkan margarin cair sambil terus diaduk hingga rata. Ambil 3 sdm adonan lalu campur rata dengan pasta pandan.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang yang telah dilapisi kertas roti dan dioles tipis dengan margarin. Semprotkan adonan pandan di atasnya berbentuk garis serong lalu bentuk batik dengan lidi.
- Panggang dalam oven sekitar 10 menit dengan suhu 200°C. Pindahkan dengan api di atas, panggang sekitar 5 menit hingga permukaan kering dan kecoklatan.
- Angkat dan keluarkan dari loyang, iris tipis seluruh pinggir kue lalu gulung secara perlahan dan diamkan sampai suhu normal. Buka gulungan bolu, olesi merata dengan campuran butter cream dan selai kacang lalu gulung kembali secara perlahan. Diamkan dalam kulkas selama 10 menit.
- Buka kertas roti pembungkus dengan perlahan, potong menurut selera lalu sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar