Jumat, 11 Oktober 2013

Resep Cara Membuat Tongseng Daging Kambing

Kambing merupakan salah satu ternak yang biasa disembelih saat Idul Adha atau Lebaran Haji. Orang-orang menyebutnya sebagai hewan kurban. Daging kambing sebagai hewan kurban ini kemudian dibagikan kepada orang-orang atau golongan yang berhak menerimanya.

Salah satu masakan yang paling terkenal dari daging kambing adalah tongseng. Nah, jika Anda merupakan salah satu orang yang kebagian daging kambing ini, lalu bingung mau dimasak menjadi apa, saya akan membantu Anda membuat resep tongseng daging kambing.

Berikut ini bahan, bumbu dan cara membuat tongseng kambing, silahkan dicatat dan praktekan sendiri di rumah untuk hidangan Idul Adha.

Tongseng Daging Kambing
Bahan:
  • 1/2 kg daging kambing
  • 1 ons kubis
  • 2 buah tomat
  • 5 buah cabai rawit

Bumbu:
  • 10 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 10 biji lada
  • 3 biji kemiri
  • garam dan bumbu penyedap secukupnya

Cara Memasak:
  1. Daging kambing dicuci bersih, kemudian diiris-iris dengan ketebalan sesuai selera.
  2. Semua bumbu dihaluskan dan ditumis hingga harum dan berwarna kuning. Kemudian masukkan daging kambing.
  3. Setelah daging lunak, masukkan kubis dan tomat yang sudah diiris-iris. Masukkan juga kecap manis.
  4. Masak terus hingga kental dan semua bahan matang, lalu angkat.
  5. Sajikan dengan taburan bawang goreng diatasnya.

Baca juga resep Idul Adha lainnya: Cara Membuat Gulai Kikil Sapi.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar