Selasa, 28 Januari 2014

Cara Memasak Kepiting Saus Padang

Kepiting Saus Padang. Berbeda dengan Resep Kepiting Saus Madu, atau yang lainnya, resep kepiting padang ini lebih menggoda. Walaupun ada nama padangnya bukan berarti hanya ada di Padang atau hanya milik orang padang saja. karena Kepiting Saus Padang ini kini sudah menyebar luas di kota-kota besar di Indonesia. Bahkan kabar menggembirakannya lagi bahwa pada kesempatan kali ini sudah bisa anda buat sendiri di rumah masing-masing dengan resep kepiting saus padang yang sudah kami persiapkan berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 4 ekor kepiting, dibersihkan, dibelah dua
  • 1 sdm tepung maizena, dilarutkan dengan sedikit air
  • 200 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan :
  • 15 buah cabai merah kriting
  • 8 siung bawang merah
  • 6 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
Bumbu lainnya :
  • 4 cm jahe, dimemarkan
  • 1 sdm saus tiram
  • 6 sdm saus tomat
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdm gula pasir
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama jahe hingga harum. Tambahkan air dan bumbu lainnya, biarkan mendidih.

Masukkan kepiting yang sudah dibelah, aduk-aduk. Masak dengan api kecil hingga daging matang dan bumbu meresap. Terakhir, masukkan larutan tepung maizena sambil di aduk hingga kuah mengental, angkat. Hidangkan kepiting saus padang ini dalam keadaan hangat.

Demikian Cara Memasak Kepiting Saus Padang ini. Selamat mencoba. Jangan lewatkan juga info resep terbaru lainnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar