Jumat, 24 Januari 2014

Cara Membuat Tahu Bumbu Tauco

Tahu Bumbu Tauco. Ada beberapa perbedaan antara membuat tahu bumbu tauco dengan Cara Membuat Tahu Gejrot yang paling utama adalah bahan-bahan yang harus disediakan juga yang pasti bumbu yang di ramunya. Yang pasti, menurut saya keduanya sama-sama nikmat juga lezat. Dan yang paling penting banyak sekali nutrisi/gizi yang terkandung didalam tahu tersebut. Selain itu, berbeda juga dengan Resep Tahu Bacem, karena kuah tauconya yang membuat tahu bumbu tauco ini berbeda, tampak lebih lezat tentunya.

Bahan :
  • 2 buah tahu cina, potong dadu, goreng setengah matang
  • 100 gram tauco
  • 150 ml air
  • Tahu Bumbu Tauco
  • 3 sdm minyak, untuk menumis
  • Bumbu :
  • 5 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, iris tipis
  • 10 buah cabai rawit merah, iris halus
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 sdt gula putih
Cara Membuat :
Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan tauco, cabai rawit, dan air. Biarkan mendidih. Masukkan tahu setengah matang, daun bawang dan gula. Masak hingga bumbu meresap dan air tinggal sedikit. Angkat, sajikan selagi panas. Semoga Cara Membuat Tahu Bumbu Tauco ini bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar