Rabu, 29 Januari 2014

Resep Daging Bumbu Kecap

Berikut kami informasikan resep selanjutnya dengan Resep Bumbu Kecap. Walaupun tergolong masakan sederhana tapi juga mewah, resep ini sangat mudah untuk anda coba. Cara Membuat Daging Bumbu Kecap ini terdiri atas bahan-bahan dasar seperti daging sapi yang di iris tipis sekitar 1/2 cm, dengan di lengkapi juga dengan bumbu-bumbu pilihan yang telah kami ramu secara pas dalam resep ini. Karena itu, anda sudah kami mudahkan dalam hal resep ini.

Nah, Kalaupun mungkin anda menyukai bumbu tambahan lainnya anda tambahkan saja pelengkap lainnya untuk melengkapi hasil masakan Daging Bumbu Kecap yang lezat ini. Simak saja resep selengkapnya dibawah ini.

Bahan :
  • 500 gram daging has dalam, iris melebar dengan tebal, 1/2 cm
  • 4 sdm kecap manis
  • 2 mata asam jawa, seduh sedikit air panas
  • 3 buah cabai merah besar, iris tipis, tumis dengan sedikit minyak
Bumbu yang dihaluskan :
  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1/2 sdt merica
  • 2 cm jahe
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula putih
Cara Membuat :
Campur bumbu yang dihaluskan, kecap manis, dan air asam jawa. Aduk rata. Lumurkan kesetiap irisan daging. Diamkan 1 jam. Goreng dengan api kecil hingga daging matang. Angkat, sajikan dengan taburan cabai merah.

Nah itulah Resep Daging Bumbu Kecap sudah kami informasikan juga. Selamat mencoba. Dan jangan lewatkan juga info resep selanjutnya. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar