Jumat, 17 Januari 2014

Tempe Masak Kacang Panjang

Tempe Masak Kacang Panjang
Tempe Masak Kacang Panjang
Bahan-bahan Tempe Masak Kacang Panjang
- 350 gr tempe, potong kubus 1 cm, goreng setengah matang
- 2 papan petai, belah dua
- 1 ikat kacang panjang, potong 3 cm
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 batang serai, memarkan
- 1/2 buah tomat potong tipis
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok minyak wijen
- 350 cc kaldu ayam
- Minyak secukupnya untuk menumis
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buiah cabai merah
- Garam, gula secukupnya

Cara Membuat Tempe Masak Kacang Panjang


  • Tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
  • Tambah tomat, daun jeruk, kecap manis, minyak wijen, kaldu.
  • Masak mendidih. Tambahkan kacang panjang, petai, tempe.
  • Masak sebentar. Angkat dari api.
  • Tempe Masak Kacang Panjang Siap hidangkan.
  • Untuk 3 porsi

Tidak ada komentar:

Posting Komentar