Selasa, 28 Januari 2014

Cara Membuat Sayur Lelawar

Sayur Lelawar. Untuk tidak merasa bosan dengan sajian masakan sayur dengan menu yang biasa baiknya anda mulai mengkreasikan masakan sayur yang biasa menjadikannya sebuah hasil masakan yang luar biasa. Seperti resep yang satu ini misalnya, kali ini akan kami informasikan Cara Membuat Sayur Lelawar. Sayur lelawar terdiri atas beberapa bahan, kolaborasi antara daging daging dan sayur yang saling melengkapi ini akan menghasilkan hasil masakan sayur yang lezat, nikmat dan saya anjurkan kepada anda untuk segera mencoba Resep Masakan Sayur Lelawar seperti berikut di bawah ini.

Bahan :

  • 250 gram daging sandung lamur, potong kotak
  • 200 gram kentang, kupas, potong kotak
  • 200 gram buncis, potong 3 cm
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 800 ml air
  • 3 sdm minyak, untuk menumis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 4 buah cabai merah besar
  • 2 cm kunyit bakar
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 3 cm jahe
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 sdt garam

Bumbu lainnya :
  • 1 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)

Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama salam dan lengkuas hingga matang. Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna. Tuangkan air, masak hingga daging hampir empuk.

Masukkan kentang dan buncis, biarkan mendidih. Tuangkan santan, masak hingga semua bahan matang dan kuah agak kental. Angkat, sisihkan.

Demikian Cara Membuat Sayur Lelawar ini, Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar