Selasa, 21 Januari 2014

Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna

Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna
Resep Masakan Keranjang Roti Isi Tuna
Bahan-bahan Keranjang Roti Isi Tuna
10 lembar roti tawar/brown bread
Ragout :
300 gr ikan tuna, kukus, potong dadu
200 ml kaldu ikan
60 gram tepung terigu
2 butir putih telur, kukus, potong-potong
60 gr kacang polong
1 sdm susu bubuk rendah lemak
100 gr wortel, potong dadu
100 gram paprika merah, potong dadu
2 sdm minyak goreng 2x penyaringan Tropical
2 sdm saus tomat
50 gr bawang bombay cincang
2 siung bawang putih, cincang

Cara Membuat Keranjang Roti Isi Tuna

  • Buang bagian tepi roti tawar, tipiskan dengan gilingan. Masukan kedalam cetakan pie, panggang dalam oven hingga kering dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat. Sisihkan.
  • Ragut: panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu, adu-aduk. Tambahkan kaldu, sayuran, putih telur dan daging tuna. Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
  • Ambil 1 keranjang roti tawar, beri alas sesobek daun selada, masukan 2 sdm ragout, Sajikan Keranjang Roti Isi Tuna segera.
Porsi : untuk 10 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar