Sabtu, 18 Januari 2014

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman

Bahan-bahan Daging Ayam Bumbu Andaliman
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman
1 ekor ayam, potong jadi 10
3 siung bawang putih, haluskan
1 ruas jari jahe, haluskan
2 buah cabai merah, haluskan
1/2 buah paprika merah, potong dadu
1/2 sendok teh andaliman
200 cc air
100 gr buncis, potong 1/2 cm
Minyak secukupnya untuk menumis
Bumbu perendam :
1 sendok makan minyak
1 sendok teh minyak wijen
1 sendok makan air jeruk nipis
1 sendok teh maizena
Garam, merica secukupnya

Cara Membuat Ayam Bumbu Andaliman


  • Ayam direndam dengan bumbu perendam selama 30 menit.
  • Tumis bawang putih, jahe sampai harum.
  • Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
  • Tambahkan bahan lain. Masak sampai matang.
  • Angkat dari api. Ayam Bumbu Andaliman Siap dihidangkan.

( Untuk 4 porsi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar