Minggu, 19 Januari 2014

Resep Cara Membuat Rempeyek Teri Renyah Mudah

Rempeyek berbahan teri renyah ini merupakan makanan sederhana dan mudah dibuat. Salah satu pilihan untuk melengkapi menu makan keluarga dengan khas kriuk-kriuknya.

Cara Membuat Rempeyek Teri
RESEP REMPEYEK TERI
Bahan peyek teri :
  • 200 gram tepung beras
  • 2 sendok makan tepung kanji/ tapioka
  • 125 gram ikan teri tawar, cuci dan tiriskan
  • 500 ml air
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh kaldu bubuk rasa ayam
Bumbu halus :
  • 2 cm kencur
  • 2 siung bawang putih
CARA MEMBUAT REMPEYEK TERI :
  1. Campur rata kedua tepung, bumbu halus, garam dan kaldu bubuk lalu tuang air serta aduk rata. Masukkan ikan teri, aduk hingga tercampur rata dengan adonan tepung.
  2. Panaskan minyak di atas api sedang, tuang dengan sendok sayur ke pinggiran wajan tipis-tipis lalu siram-sirami dengan minyak agar matang dan tidak lengket.
  3. Setelah terlepas dari pinggiran wajan dan terendam minyak goreng, balikkan sehingga matang merata dan berwarna kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan lalu sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar