Minggu, 19 Januari 2014

Resep Udang Goreng Cocol Saus

Udang akan terasa enak ketika digoreng dengan campuran tepung dan kocokan telur membuat udang terasa renyah dan gurih ketika dimakan tanpa lengket karena minyak. Selain dibuat lauk udang goreng jg cocok untuk cemilan dengan menambahkan saus sambal/tomat dicocol-cocol dijamin makin rame acara makan bersama anda.

RESEP UDANG GORENG COCOL SAUS
Bahan-bahan:
Udang goreng
  • 250 gram udang segar
  • 250 gram tepung
  • 2 buah telur ayam dikocok
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt garam dapur
  • Minyak goreng secukupnya

Bahan Salad:
  • 1 buah mangga muda iris korek api
  • 3 buah cabe rawit iris tipis
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 2 sdm saus merk apa saja
  • 1 sdt gula pasir

CARA MEMBUAT UDANG GORENG COCOL SAUS
  1. Pertama bersihkan udang kemudian lumuri garam dan merica lalu diamkan selama kurang lebih 10 menit.
  2. Sebelum di lumuri dengan tepung udang terlebih dahulu dicelupkan kedalam kocokan telur baru kemudian digoreng dengan menggunakan minyak yang cukup sampai benar-benar matang, renyah, dan garing. Angkat, tiriskan.
  3. Selanjutnya cara membuat salad cocol yaitu dengan menyampur semua bahan salad kedalam mangkok aduk sampai rata.
  4. Sajikan udang goreng renyah dengan bersandingan salad saus untuk dicocol-cocol.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar