Minggu, 26 Januari 2014

Cara Membuat Bihun Goreng Rebon

Bihun Goreng Rebon. Tidak seperti resep mie lainnya seperti Resep Mie Kocok pada informasi yang lalu. Masakan ini lebih membawa perbedaan yang berarti dan khas.Selain itu Bihun Goreng Rebon ini mungkin termasuk golongan masakan mie yang special karena melibatkan banyak bahan dalam pembuatannya. Tapi, walaupun begitu bihun goreng rebon ini sangat mudah dalam proses pembuatannya. Jika mungkin anda sudah mengenal terlebih mengetahui resep bihun goreng rebon gak ada salahnya mencoba resep yang ini, walaupun namanya sama tapi saya yakin banyak perbedaan dalam proses meramu bumbu dan bahan lainnya. Silahkan disimak...

Bahan :
  • 250 gram bihun kering
  • 50 gram udang rebon, rendam air panas sebentar, tiriskan
  • Minyak secukupnyauntuk menggoreng dan menumis
Bumbu yang di haluskan :
  • 15 buah cabai merah kriting
  • 6 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
Bumbu lainnya :
  • 1 lembar daun salam
  • 1 batang serai memarkan
  • 3 cm lengkuas memarkan
  • 1 sdt asam jawa, seduh air panas, saring
  • 2 sdm gula putih
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu instan (jika suka)

Cara Membuat :
Panaskan minyak, lalu goreng bihun hingga mekar dan renyah. Angkat, sisihkan. Goreng udang rebon hingga rebon hingga kering, angkat sisihkan. Tumis bumbu yang dihaluskan bersama daun salam, serai, dan lengkuas hingga harum. Tambahkan air asam jawa, gula putih, garam dan kaldu instan. Aduk hingga gula larut. Masukkan bihun dan rebon goreng, aduk rata. Angkat, sajikan.

Demikian Cara Membuat Bihun Goreng Rebon ini. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar