Jumat, 24 Januari 2014

Cara Membuat Tahu Telur Puyuh

Tahu Telur Puyuh. Bila kita bandingkan dengan Tahu Gejrot atau juga Tahu Bumbu Tauco, jelas Tahu Telur Puyuh ini terbilang beda juga. Kenapa beda? yang pasti adanya kolaborasi antara tahu dan telur puyuh itu tentunya. Selain lezat sudah tentu masakan tahu telur puyuh ini mengandung banyak gizi/nutrisi bagi tubuh yang mengkonsumsinya. Simak saja Cara Membuat Tahu Telur Puyuh selengkapnya berikut di bawah ini

Bahan :
  • 2 buah tahu cina, potong dadu goreng
  • 20 butir telur puyuh, rebus, kupas
  • 15 cabai rawit merah
  • 4 sdm minyak, untuk menumis
  • 200 ml air
Bumbu yang di haluskan :
  • 12 buah cabai merah kriting
  • 7 siung bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 1 sdt merica
  • Tahu Telur Puyuh
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1 sdt gula putih
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Bumbu lainnya :
  • 2 lembar daun salam
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 1 batang serai, memarkan
Cara Membuat :
Tumis bumbu yang dihaluskan bersama bumbu lainnya hingga matang. Masukkan telur puyuh, cabai rawit dan air. Biarkan mendidih. Masukkan tahu goreng, masak hingga bumbu meresap dan kuah kental. Angkat, sajikan.

Demikian Cara Membuat Tahu Telur Puyuh ini kami informasikan, jangan lewatkan juga resep terbaru lainnya . Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar