Sabtu, 25 Januari 2014

Resep Masakan Lasagne Jamur

Resep Masakan Lasagne Jamur
Resep Masakan Lasagne Jamur
Bahan-bahan Lasagne Jamur
250 gr lasagne
300 gr daging has luar, cincang halus
75 gr paprikan, potng dadu
200 ml kaldu ikan
60 ml susu rendah lemak cair
75 gr jamur kancing
1/2 sdm susu rendah lemak
1/2 sdm tepung terigu
Bumbu :
2 sdm saus tomat
1 sdm seledri cincang
1 sdm bawang bombay cincang
2 siung bawang putih
1/2 sdt oregano
1 sdm olive oil
1/2 sdt garam
1/2 sdt lada
2 sdm minyak goreng 2x panyaringan Tropical

 Cara Membuat Lasagne Jamur

Rebus lasagne hingga matang, angkat, tambahkan olive oil, aduk rata. Sisihkan.
Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum. Masukan tepung terigu dan daging cincang. Masak hingga daging berubah warna.
Tambahkan kaldu ikan, susu tawar cair, jamur kancing dan semua bumbu. Masak hingga kuah mengental. Sesaat sebelum diangkat, tambahkan seledri cincang, angkat.
Ambil selembar lasagne, isi tumisan daging, gulung, Ambil pinggan tahan panas, atur gulungan lasagne di atasnya. panggang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan sajikan panas.
Resep Masakan Lasagne Jamur untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar