Senin, 27 Januari 2014

Resep Makanan Sop krem kentang

SupKrimKentangCTT
Sop krem kentang
Bahan-bahan Sop krem kentang
600 ml kaldu ikan
250 gr kentang, kukus, haluskan
50 gr jamur merang, iris tipis
60 gr asparagus, potong-potong
10 gr seledri cincang
30 gr bawang bombay
60 ml susu  non fat/skim
1 sdm minyak goreng 2x penyaringan 
1/4 sdt lada halus
1/2 sdt garam

Cara Membuat Sop krem kentang

Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay hingga harum. Masukan kaldu ikan, masak hingga mendidih.
Tambahkan kentang, asparagus, jamur, lada dan garam. Masak hingga semua bahan matang. Tambahkan susu dan seledri cincang. Angkat dan hidangkan Sop krem kentang panas.
Porsi : untuk 3 orang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar