Jumat, 28 Februari 2014

Cara membuat Ayam Bakar Thailand

Selamat pagi, kali ini resep masakan nusantara akan berbagi resep ayam bakar. Tentunya enak nih buat makan siang nanti, makan nasi panas, ditemani ayam bakar dan sambal yang pedas. mantap deh. Mau coba ?. nih resep dan cara membuatnya
Bahan-bahan Ayam Bakar Thailand
1 ekor ayam, potong 12 bagian
1 buah jeruk nipis, peras
Ayam Bakar Thailand
Cara membuat Ayam Bakar Thailand
Haluskan:
8 siung bawang putih
3 sendok makan daun ketumbar
1 sendok makan merica halus
Garam Secukupnya
Saus bawang, aduk rata:
300 ml air
10 sendok makan kecap ikan
10 buah cabai merah, iris halus
8 siung bawang putih, cincang halus
6 buah cabai rawit merah, iris halus
1 sendok makan garam
Garam secukupnya

Cara Membuat Ayam Bakar Thailand 

Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan 30 menit.
Kerat-kerat ayam, lumuri dengan bumbu halus.
panggang dalam Oven 180 detajat Celsius sampai matang. Angkat, sajikan bersama saus.

Jangan lupa CTRL+D dulu ya kalo belum sempet bikin sekarang, agar bisa dibuat besok atau besoknya. Jangan lupa ikuti terus resep resep baru setiap hari. Like dan share ya cara membuat ayam bakar thailand ini.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar