RESEP SAYUR BAYAM BENING
Sayur bayam menjadi menu sayuran hijau yang rutin disajikan dikarenakan banyak manfaatnya bagi kesehatan. Selain itu, cita rasa enak dan segarnya olahan sayur bayam dapat kita rasakan dengan dimasak berkuah bening sederhana berkombinasi jagung dan wortel dalam resep berikut ini.
Sayur bayam menjadi menu sayuran hijau yang rutin disajikan dikarenakan banyak manfaatnya bagi kesehatan. Selain itu, cita rasa enak dan segarnya olahan sayur bayam dapat kita rasakan dengan dimasak berkuah bening sederhana berkombinasi jagung dan wortel dalam resep berikut ini.
Bahan dan bumbu :
- 2 ikat daun bayam
- 4 buah wortel, kupas kulitnya lalu potong-potong
- 1 buah jagung manis, potong-potong 2 cm
- 1 buah tomat, iris
- 3 butir bawang merah, iris
- 2 siung bawang putih, iris
- 800 ml air
- garam dan merica secukupnya
- kaldu bubuk sesuai selera
- Didihkan air, masukkan wortel dan jagung terlebih dahulu kemudian masukkan bahan yang diiris.
- Setelah wortel dan jagung empuk, beri garam, merica dan kaldu bubuk secukupnya. Aduk lalu lanjutkan memasak sampai daun bayam layu. Matikan api dan angkat sayur bayam untuk disajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar