Masakan rendang ini menggunakan rempah-rempah asli indonesia sehingga banyak sekali para pencinta kuliner baik dari dalam maupun luar negeri tertarik untuk mencoba masakan rendang.
nah kali ini saya akan berbagi resep dan cara membuat rendang padang yang lezat.
Resep Cara Membuat Rendang Daging Sapi
Resep Rendang Daging Sapi |
Bahan :
- 1 kg daging sapi
- 1 ons cabai merah
- 14 siung bawang merah
- 7 siung bawang putih
- 5 buah kemiri
- 3 cm jahe
- 1 batang serai
- 3 cm laos
- 12 gelas santan (dari 3 butir kelapa)
- 2 biji asam kandis
- 1 lembar daun kunyit
- 3 lembar daun jeruk purut
- 2 sendok teh garam
- Bersihkan, potong-potong daging sapi searah serat daging dengan ukuran sesuai selera Anda. Sisihkan.
- Bersihkan, haluskan cabai merah, bawang merah, bawang putih, kemiri dan jahe. Sisihkan.
- Bersihkan, memarkan serai dan laos. Sisihkan.
- Rebus santan dengan bumbu yang sudah dihaluskan, laos, serai, asam kandis, daun kunyit, daun jeruk purut dan garam. Aduk terus sampai mengental, agar santannya tidak pecah. Kalau sudah mulai keluar minyak masukan potongan-potongan daging.
- Aduk terus dan dimasak dengan api sedang. Kalau mau dihitamkan kecilkan api, masak sampai berminyak (hitam) dengan sekali-sekali diaduk agar tidak lengket & matangnya merata. Angkat.
- Sajikan.
- Porsi untuk 8 orang.
- Bila Anda ingin masakan ini lebih sarat bumbu, cabai merah, bawang putih dan bawang merahnya boleh ditambah. Dapat juga ditambahkan 2 sendok makan kelapa parut sangrai yang sudah digiling halus.
selamat mencoba dan menikmati, dan baca juga artikel sebelumnya Yakni Resep Jamur Saus Tiram
Tidak ada komentar:
Posting Komentar