Sabtu, 15 Februari 2014

Membuat Makanan Cake Lapis

Bahan-bahan Cake Lapis

22 butir kuning telur
6 butir putih telur
300 gram gula kastor (gula pasir butirannya halus)
15 gram emulsifier

Bahan II
200 gram tepung terigu
25 gram tepung maizena
25 gram susu bubuk
Aduk rata

Membuat Makanan Cake Lapis
Membuat Makanan Cake Lapis
Bahan III
150 gram margarin
100 gram butter

Bahan IV : (bahan olesan)
100 gram cokelat cair
50 gram margarin
75 gram susu kental manis

Bahan V
Cokelat pasta

Cara Membuat Cake Lapis

Siapkan loyang 22 x 22 x 4 cm alasi dengan kertas roti. Kocok semua bahan I hingga putih mengembang.
Masukkan bahan II yang telah diayak, aduk rata dan terakhir masukkan bahan kocokan bahan III aduk rata.
Bagi adonan menjadi 2 bagian, satu bagian berpasta cokelat yang satu biarkan kuning, tuang adonan dalam loyang temperatur 170 C hingga matang. Keluarkan dari loyang, biarkan hingga dingin.
Oles satu bagian Cake dengan bahan IV hingga rata kemudian letakkan Cake diatasnya.
Potong cake lapis sebelum dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar