Bahan-bahan Serabi Imut
150 gram tepung terigu150 gram tepung beras
2 sendok teh ragi kering
1/4 sendok teh garam
300 ml santan kental
150 ml air
2 sendok esens vanila
40 gram butter, lelehkan
Resep Masakan Serabi Imut |
600 gram bubuk cacao, ayak
90 gram gula pasir
30 gram butter, lelehkan
150 ml santan
Cara Membuat Serabi Imut
Campur tepung terigu, tepung beras, ragi dan garam.Campur santan dan air, aduk rata
Tuang santan kecampuran terigu sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
Tambahkan butter yg telah dilelehkan, aduk hingga rata ( bisa menggunakan whisk atau mixer ).
Jika adonan masih terasa agak kental, tambahkan sedikit air hingga adonan terasa pas.
Diamkan adonan selama 30 - 45 menit di ruangan yang hangat agar ragi bisa berproses. Adonan akan terlihat berpori.
Goreng dipanci anti lengket ( tanpa menggunakan butter / minyak ). Bisa juga adonan di cetak di atas panci anti lengket menggunakan cetakan kue kering yang telah diolesi mentega agar serabi mudah dilepaskan dari cetakan.
Cara Membuat Saus:
Masak bubuk cacao, gula, butter, santan kental dan sedikit air hingga gula larut sambil diaduk-aduk agar adonan tidak menggumpal.Jangan lupa untuk Like dan Share Resep Masakan Serabi Imut
Tidak ada komentar:
Posting Komentar