Sabtu, 15 Februari 2014

Cara Membuat Masakan Rujak Bakso

Bahan-bahan Rujak Bakso

75 gram kangkung diseduh
75 gram taoge diseduh
50 gram bengkoang
50 gram nanas
50 gram mangga muda
50 gram belimbing
50 gram bihun

Membuat Makanan Bakso Rujak
Cara Membuat Masakan Rujak Bakso
Bahan-bahan II
50 gram kacang tanah goreng agak coklat
1 sendok makan keripik bawang putih 2 buah cabai rawit
1 sendok teh terasi
1/2 sendok teh garam
1 sendok makan gula merah
2 sendok makan petis udang (petis yang beraroma sudah direbus dengan 1 sendok makan keripik bawang putih, 1 sendok makan gula, 1/2 sendok teh garam dan dikentalkan dengan 1 sendok makan tepung beras)

Bahan III
2 buah bakso bola tenis
8 buah bakso urat
2 sendok makan bawang goreng
2 buah cabai merah dirajang dan di tumis
600 ml kaldu bakso

Cara Membuat Rujak Bakso

Haluskan bahan II kemudian campur dengan bahan I aduk rata, dalam mangkuk tambahkan bihun.
Panaskan kaldu bakso hingga mendidih, tuangkan dalam mangkuk taburi dengan bawang goreng dan cabai untuk 2 mangkuk. Rujak Bakso siap dinikmati.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar