Jumat, 14 Februari 2014

Cara Membuat Keripik Singkong Pedas Renyah

Berikut kami bagikan cara bikin keripik singkong yang enak mudah dan sederhana. Renyahnya keripik singkong dengan cita rasa pedas bisa menjadi camilan terbaik yang membuat lidah tak berhenti bergoyang.

Resep Keripik Singkong Pedas
RESEP KERIPIK SINGKONG
Bahan dan bumbu :
  • 1 kg singkong
  • 50 gram cabe rawit merah, potong-potong
  • 1 liter air + 1 sdm garam halus untuk perendam
  • 10 butir bawang merah, haluskan
  • 8 siung bawang putih, haluskan
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 1 sdt lada bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam halus
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT KERIPIK SINGKONG PEDAS RENYAH :
  1. Kupas singkong kemudian cuci hingga bersih. Potong singkong dengan parutan keripik atau iris tipis dengan pisau tajam.
  2. Rendam irisan singkong dalam larutan air garam selama 30 menit. Angkat dan bilas dengan air bersih kemudian tiriskan hingga kering.
  3. Panaskan minyak yang banyak, goreng singkong hingga matang berwarna kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  4. Blender hingga lembut potongan cabe rawit dengan 60 ml air dan 50 ml minyak.
  5. Panaskan 70 ml minyak goreng lalu tumis bawang merah, bawang putih, ketumbar dan hasil blenderan cabe rawit. Masak sambil diaduk-aduk hingga cabai kering setelah itu tambahkan gula pasir dan aduk rata.
  6. Masukkan keripik singkong yang telah digoreng, beri garam dan lada bubuk. Masak sambil diaduk-aduk hingga bumbu meresap, angkat dan dinginkan. Sajikan dalam wadah kedap udara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar