Sabtu, 08 Februari 2014

RESEP UDANG SHANGHAI

Udang Shanghai. Bila anda butuh sensasi baru dalam pengolahan udang dengan cara memasaknya yang mudah, resep berikut ini mungkin cocok dan patut anda coba. Resep ini cukup mudah untuk di ikuti atau untuk anda praktekkan sendiri di rumah masing-masing. Resep Udang Shanghai ini terdiri atas beberapa bahan dasar seperti udang, tepung roti, tepung tapioka, telur, saus tomat dan lain-lain. Silahkan anda praktekkan langsung resep berikut di bawah ini.

Bahan :
  • 500 udang galah
  • 1/2 gelas tepung roti
  • 1 sendok makan tepung tapioka
  • 1 butir telur
  • Saos tomat secukupnya
  • kertas merang secukupnya
Bumbu-bumbu :
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica
  • Cabai rawit secukupnya
  • 1 sendok teh cuka
Cara Memasaknya :
  1. Udang di kupas (biarkan ekornya). Belah menjadi dua (jangan sampai patah), lalu cuci bersih.
  2. Bubuhkan bawang putih dan merica halus.
  3. Celupkan udang pada kocokan telur. Gulung dalam tepung tapioka lalu goreng (dengan api sedang saja supaya warnanya bagus).
  4. Setelah matang, angkat dan hidangkan dengan dengan saos tomat Del Monte.

Nah itulah Resep Udang Shanghai yang bisa kami suguhkan pada kesempatan kali ini. Simak juga info resep terbaru lainnya. Selamat mencoba.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar