Puding karamel merupakan makanan Penutup yang sudah ssangat mendunia, makanan ini cocok untuk teman-teman yang lagi Diet ne, Baik kita langsung saja Ke intinya ya,hehe.
Resep Cara Membuat Puding Karamel
Ilustrasi Puding Karamel Enak |
Bahan-bahan yang diperluka :
- 1 sendok makan air
- 55 gram gula pasir
- 1 sendok makan air panas, atau sesuai kebutuhan
- 236 ml susu
- 5 sendok makan gula pasir
- 2 butir telur (kocok)
- Panaskan oven hingga 175 derajat Celcius.
- Panaskan 1 sendok makan air dan 55 gram gula pasir di atas api sedang sampai gula benar-benar lumer.
- Kecilkan api dan masak sampai gula dan air membentuk sirup karamel, sekitar 5 menit. Jangan diaduk! Jika sudah, angkat dan dinginkan.
- Tambahkan 1 sendok makan air panas ke dalam sirup karamel. Aduk perlahan.
- Kocok susu dan 5 sendok makan gula di atas api kecil. Angkat.
- Kemudian masukkan telur ke dalam campuran susu. Kocok kembali.
- Tuangkan sirup karamel ke dalam loyang ukuran 20x20 cm.
- Kemudian tuangkan campuran telur dan susu ke atas lapisan sirup.
- Taruh loyang ke dalam nampan yang berukuran lebih besar. Tuangkan air sampai menggenangi setiap sisi loyang atau setinggi 1 cm.
- Panggang dalam oven selama sekitar 45 menit. Biarkan dingin, sekitar 10 menit.
- Masukkan ke dalam lemari es dan sajikan dingin.
Nah Lho mudah bukan say, aku yakin kamupun bisa deh membuatnya, jangan bilang gak bisa ya, nanti Suaminya ceberut lagi,xixi. Oh ya baca juga say artikel aku sebelumnya yakni Resep Rendang daging sapi, di jamin Enak, bikin naggih. :D
Udah dulu ya, ketemu lagi di artikel berikutnya.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar