Senin, 10 Februari 2014

Resep Masakan Rendang Telur

Resep bumbu rendang memang terkenal memiliki ciri khas cita rasa yang lezat. Campuran berbagai bumbu dan rempah paling enak jika dipadukan dengan daging, ayam atau bahkan telur dalam resep masakan rendang telur dengan cara membuatnya seperti yang diulas berikut ini.

Cara Membuat Rendang Telur
RESEP RENDANG TELUR
Bahan :
  • 500 gram telur, rebus lalu goreng
  • 400 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 1 sendok teh garam
  • 2 lembar daun salam
  • 2 batang serai
  • 1 sendok teh gula merah
  • 1 sendok makan kecap manis
  • penyedap rasa
  • minyak goreng
Bumbu halus :
  • 2 cm lengkuas
  • 1 cm jahe
  • 8 buah cabai merah besar
  • 1 sendok makan ketumbar
  • 6 butir bawang merah
  • 5 siung bawang putih
  • 5 butir kemiri
CARA MEMASAK RENDANG TELUR :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai dan daun salam sampai harum. Masukkan santan dan tambahkan garam serta penyedap, aduk rata.
  2. Masukkan gula merah dan kecap manis, aduk dan terakhir masukkan telurnya. Masak hingga kental, angkat dan siap untuk dihidangkan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar