Kamis, 13 Februari 2014

Resep Cara Membuat Puding Jagung Manis

Puding Jagung Manis menjadi salah satu makanan faforit tersendiri bagi banyak kalangan, sehingga tidak mengerankan jika Resep puding jagung mencari salah satu resep yang banyak di cari oleh teman-teman yang ingin mencari referensi dalam membuat kue.

Puding ini berbahan jagung manis yang lebut, sehingga nanti hasilnya akan spesial, membuat anda siap siap untuk di puji masakan kali ini, nah bagai mana cara membuatnya, mari kita silahkan lihat di bawah ini saja.

Resep Puding Jagung Manis

Resep Puding Jagung
Ilustrasi Puding Jagung

Bahan puding jagung manis :
  • 1 bungkus agar agar bubuk
  • 2 butir jagung manis
  • 3 sdm Tepung Maizena, (dilarutkan dalam air)
  • 800ml santan
  • 6 sdm Gula Pasir
  • 1 sdt Garam
Cara Membuat Puding jagung manis :
  1. Sisir jagung dan santan lalu blender sampai menyatu.
  2. Masukan agar - agar kedalam panci. lalu masukan jagung hasil blenderan tadi kedalam panci. Aduk sampai rata.
  3. Masak campuran tadi sampai matang.
  4. Setelah itu masukan tepung maizena dan panaskan lagi sekitar 4 menit lalu angkat. Masukan kedalam cetakan untuk menghilangkan uang panas. Setelah itu masukan kedalam lemari es.
Terima kasih untuk waktunya dan selamat mencoba ya, saya yakin anda pasti akan bisa membuatnya dengan mudah, jika anda mempunyai pertanyaan, maka silahkan saja tinggal komentar anda di bawah ini, terima kasih baca artikel sebelumnya yakni Resep Tahu Isi salam Resep Nusantara.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar