Sabtu, 07 September 2013

Cara Membuat Udang Goreng Spesial Khas Padang

Padang memang terkenal dengan kulinernya. Hampir di berbagai tempat di Indonesia pasti terdapat rumah makan yang menyediakan masakan padang. Bahkan, masakan padang seperti rendang sudah terkenal di dunia.

Nah, setelah kemarin kita membuat sayur daun singkong khas padang, kali ini saya akan memberikan resep untuk membuat goreng udang spesial khas padang. Karena namanya saja udah spesial, tentu bumbu dan cara memasaknya pun spesial. Termasuk rasanya, spesial enak dan lezat.

Oke, yang di lemari esnya masih ada stok udang atau yang memang sengaja ingin memasak udang untuk menu hari ini, silahkan catat semua bahan dan cara memasaknya.

Udang Goreng Spesial
Bahan:
  • 2 kg udang besar

Bumbu:
  • 2 sendok teh kunyit giling
  • 6 siung bawang putih
  • 2 sendok teh jahe giling
  • serai dan garam secukupnya

Cara memasak:
  • Siapkan semua bahan yang diperlukan
  • Bersihkan udang, kemudian belah kepala udang bagian bawah untuk mengeluarkan kotorannya, cuci hingga bersih
  • Belah sedikit bagian punggungnya
  • Semua bumbu dicampur dengan setengah liter air bersih dan bubuhi garam secukupnya
  • Rendam selama 30 menit, lalu goreng hingga matang

Nah, jadi deh udang goreng spesial bumbu khas Padang. Sajikan untuk keluarga tercinta.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar