Kamis, 19 September 2013

RESEP SEMUR TAHU PEDAS CABAI GENDOT

Resep Semur Tahu
RESEP SEMUR TAHU PEDAS
Selain semur daging, masakan berkuah kecap manis yang disebut semur dengan bahan tahu juga tak kalah sedap. Bagi pencinta pedas, tentu cabai gendot memiliki tantangan tersendiri karena rasa super pedasnya sungguh menggugah selera.

Bahan dan Bumbu :
  • 10 potong tahu, goreng setengah matang, tiriskan
  • 8 buah cabai gendot
  • 4 sdm kecap manis
  • 650 ml air
  • minyak untuk menumis
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
Haluskan :
  • 4 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1 cm lengkuas
CARA MEMBUAT SEMUR TAHU CABAI GENDOT :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum, tuang air lalu masukkan tahu yang sudah digoreng.
  2. Masukkan pula cabai gendot, tambahkan kecap manis, garam dan penyedap lalu masak hingga mendidih dan matang. Angkat dan sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar