Rabu, 11 September 2013

Resep Soto Bandung Daging Ayam

Ciri khas hidangan soto Bandung biasanya adalah berkuah bening dengan penggunaan lobak, tomat, kacang kedelai goreng serta daging sapi plus tetelannya. Untuk membuat resep soto bandung yang relatif lebih sederhana dapat menggunakan daging ayam dengan kualitas rasa yang tak kalah enak tentunya.

Resep Soto Bandung Daging Ayam
RESEP SOTO BANDUNG
Bahan :
  • 250 gram daging ayam, bersihkan, potong sesuai selera
  • 200 gram lobak, kupas, iris-iris, cuci bersih
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 batang daun seledri, potong-potong
  • 1 batang serai, digeprek
  • 2 lembar daun salam
  • 1 buah jeruk nipis, peras
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 sdt garam
  • ½ sdt penyedap rasa
  • ½ sdt merica
  • 900 ml air
  • 1 sdm minyak untuk menumis
Bumbu Halus :
  • 3 buah bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 2 cm jahe
CARA MEMBUAT SOTO BANDUNG :
  1. Rebus irisan lobak hingga setengah matang, angkat dan tiriskan lalu sisihkan.
  2. Rebus daging ayam bersama daun salam hingga mendidih dan daging empuk, kecilkan api.
  3. Tumis bumbu halus dan serai hingga wangi dan matang, angkat lalu masukkan ke dalam rebusan daging ayam. Tambahkan garam, penyedap, merica, daun bawang, seledri dan tomat. Masak hingga mendidih dan matang. 
  4. Masukkan lobak dan perasan jeruk nipis, Soto Bandung sederhana telah siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar