Resep sup daging sapi khas Purwodadi empuk enak dan seger. Olahan menu masakan dari daging selain rendang, sate, semur, cocok juga untuk dibuat soup daging yang segar, dengan cara masak sederhana dan gampang sup ini memiliki rasa lezat, bahan-bahanya pun sangat mudah ditemukan dipasar. Bawang goreng yang menghiasi sup daging menambah harum dan gurih.
Bahan-bahan:
- 1/4 daging sapi potong kecil-kecil
- 100 gram kembang kol
- 2 bh wortel potong kotak kecil
- 50 gram kacang polong
- 2 btg seledri iris kecil
- 1 bh tomat iris delapan
- 1 butir pala
- 3 siung bawang putih iris tipis
- 1 btg serai digeprek
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1,5 lt air
- Garam dan minyak secukupnya
- Tumis bawang putih sampai harum, lalu masukkan daging, pala, dan air kemudian rebus sampai dagingnya empuk.
- Masukkan wortel, kembang kol, kacang polong, tomat, serai, lada, dan garam rebus sampai matang.
- Terakhir masukkan potongan seledri dan angkat, sup daging sapi segar dan mudah siap untuk dihidangkan dengan sambal dan sedikit taburi bawang goreng, daun bawang, dan air remasan jeruk nipis.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar