Minggu, 22 September 2013

Resep membuat wedang angsle

Resep membuat wedang angsle
Resep membuat wedang angsle
Resep membuat wedang angsle - Kali ini resep masakan rahasia akan berbagi sebuah resep dari Sumatera Utara. Tapi di Jawa Timur pun juga ada, namanya wedang angsle. Kedua minuman ini pun juga mirip. Lalu bagaimana cara membuat wedang angsle ini?. Tapi sebelum membuat wedang angsle, kita persipakan telebih dahulu bahan-bahan yang digunakan untuk membuat wedang angsle. 

Cara membuat wedang angsle:

Bahan Wedang Angsle 


  • Air jahe 800 ml 
  • santan dari ½ butir kelapa 
  • 100 gram jahe, potong beberapa bagian, memarkan 
  • 300 gram gula pasir 
  • 7 lembar daun jeruk purut 
  • 3 batang serai, memarkan 
  • ½ sdt garam 

Bahan Isian Wedang Angsle 


  • 100 gram ketan hitam matang 
  • 75 gram kacang hijau rebus 
  • 75 gram kacang tanah kupas, sangrai 
  • 75 gram pacar cina matang 
  • 5 lembar roti tawar, potong dadu 

Cara membuat Wedang Angsle 


  • masak santan, jahe, gula pasir, daun jeruk purut, dan serai sambil diaduk-aduk/timba-timba sampai gula hancur dan mendidih. 
  • Angkat dan saring. 
  • Sisihkan. atur ketan hitam, kacang hijau, kacang tanah, pacar cina, dan roti tawar dalam wadah saji. 
  • Tuang santan panas ke dalamnya. Sajikan selagi panas.

Bagaimana, ternyata mudah bukan cara membuat wedang angsle paling enak ini. Jangan lupa untuk membagikan resep ini agar bisa dinikmati banyak orang. Wedang angsle akan terasa lebih nikmat jika dinikmati dengan ditemani kue 8 jam khas Palembang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar