Selasa, 10 September 2013

Resep Empal Daging Sapi Pedas

Resep Empal Daging Sapi Pedas merupakan Menu olahan daging yang sangat kreatif dan rasanya enak banget, mulai dari dagingnya yang empuk serta rasa pedasnya bikin ketagihan, dan yang pasti bumbu empal daging ini meresap sampai lengket tak dapat dipisahkan.

RESEP EMPAL DAGING SAPI PEDAS
Bahan-bahan:
Empal Daging Sapi
  • 500 gram daging sapi iris melintang
  • 3 helai daun salam
  • 10 helai daun jeruk buang tulangnya
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus:
  • 3 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir kemiri
  • 1 ruas lengkuas
  • 2 sdt merica
  • 2 sdm gula pasir
  • 1 bks kaldu bubuk
  • 1 sdt garam
CARA MEMBUAT EMPAL DAGING SAPI PEDAS
  1. Rebus daging yang sudah diiris melintang dengan air secukupnya sampai dagingnya empuk baru kemudian angkat dan tiriskan.
  2. Tumis bumbu halus dengan minyak secukupnya hingga wangi kemudian masukkan daging yang sudah ditiriskan tadi.
  3. Tambahkan sedikit kaldu dari rebusan tadi lalu masukkan daun jeruk dan daun salam hingga airnya menyusut.
  4. Goreng Daging tersebut lalu hidangkan dengan lalapan dan sambal.


Tidak ada komentar:

Posting Komentar