Resep cara membuat tempe keripik renyah kriyuk-kriyuk, cemilan satu ini cara masaknya cukup mudah tetapi harus mempunyai keahlian mengiris tempe menjadi tipis-tipis dan tidak boleh rusak karena semakin tipis tempenya maka semakin renyah rasanya. Dengan menggunakan bumbu sederhana dan mudah didapat seperti daun jeruk, ketumbar dan lain2 yang akan dijelaskan dibawah ini menjadikan keripik ini gurih dan aromanya segar.
Bahan-bahan:
- 500 gram tempe iris tipis
- 150 gram tepung beras
- 50 gram tepung kanji
- 200 ml santan
- 1 butir telur
- minyak secukupnya
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 5 lembar daun jeruk
- 1/2 sdt kunyit
- 1 sdt ketumbar
- garam secukupnya
CARA MEMBUAT KERIPIK TEMPE RENYAH
- Membuat adonan dengan mencampur bumbu halus, tepung beras, tepung kanji, santan, dan telur kemudian aduk sampai benar-benar rata, bisa ditambah air apabila dirasa kurang air.
- Panaskan minyak goreng lalu celupkan tempe yang sudah diiris tipis-tipis tadi kedalam adonan satu persatu baru kemudian digoreng.
- Goreng sampai mateng awas jangan sampai gosong lalu tiriskan, kemudian sajikan dengan saus atau cabe rawit.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar