Kamis, 09 Januari 2014

Bubur Sagu nangka manis

Bubur Sagu nangka manis
Bubur Sagu nangka manis
Bahan-bahan Bubur Sagu Nangka
  • 350 gr nangka, potong dadu
  • 650 cc santan dari 1/2 butir kelapa
  • 125 gr gula pasir
  • 50 gr gula merah
  • 2 sendok makan tepung beras
  • 2 sendok makan sagu
  • 7 sendok makan air
  • 1 lembar daun pandan
  • Garam, vanili secukupnya
Saus untuk Bubur Sagu
  • 500 cc santan dari 1 butir kelapa
  • 100 gr gula merah
  • 500 gr gula pasir
  • 2 lembar daun pandan
  • 1 sendok teh garam
  • Vanili secukupnya
Cara Membuat Bubur Sagu Nangka

  • Rebus nangka dengan santan sampai lunak.
  • Tambahkan gula pasir, gula merah, garam,  vanili.
  • Masak sebentar. Kentalkan dengan larutan sagu dan tepung beras.
  • Masak sampai matang. Angkat dari api.
  • Sajikan Bubur Sagu dengan saus.

( Untuk 5 porsi )

Tidak ada komentar:

Posting Komentar