Selasa, 07 Januari 2014

Cara Membuat Tahu Asam Manis

Tahu Asam Manis. Berikut di bawah ini merupakan cara yang akan kami informasikan untuk memperbaharui informasi resep masakan anda kali ini. Setelah sebelumnya kami informasikan juga Resep Masakan Brongkos Tahu, yang memiliki bahan dasar yang sama yaitu tahu. Oke inilahTahu Asam Manis dengan Cara Membuat Tahu Asam Manis untuk anda semua. Silahkan simak di bawah ini...

Bahan :
  • 3 bungkus tofu, potong melintang
  • 150 gram tepung sagu
  • Minyak secukupnya, untuk menumis dan menggoreng
Saus Asam Manis :
  • 4 siung bawang putih, cincang halus
  • 1 buah bawang bombay, potong kotak
  • 200 gram paprika merah, potong segitiga
  • 5 sdm saus sambal
  • 5 sdm saus tomat
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdm gula putih
  • 400 ml air
  • 150 gram nanas, potong dadu
  • 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 buah kluwek, ambil isinya
  • 3 buah kemiri
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 cm kencur
  • 1 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk (jika suka)
Cara Membuat :
Lumuri topu dengan tepung sagu. Goreng dalam minyak yang panas hingga kuning kecoklatan. Angkat, sisihkan. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. tambahkan paprika, saus sambal, saus tomat, garam, gula, dan air. Masak hingga paprika matang.

Tambahkan nanas, masak hingga layu. Tuangakan larutan maizena, biarkan meletup-letup. Angkat. Tata topu yang sudah di goreng, lalu siram dengan saus asam manis. Sajikan selagi hangat.

Demikian Cara Membuat Tahu Asam Manis ini kami informasikan, jangan lewatkan juga resep terbaru lainnya. Selamat mencoba. Semoga bermanfaat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar