Kamis, 09 Januari 2014

RESEP AYAM RICA RICA CABE HIJAU

Cara Membuat Ayam Rica Rica
RESEP AYAM RICA-RICA
Menu masakan ayam dengan olahan yang lezat khas Manado ini dapat menyempurnakan akhir pekan bersama keluarga tercinta walaupun hanya di rumah. Cara memasak ayam bumbu rica-rica yang berarti pedas kita sesuaikan saja dengan selera pedas masing-masing tentunya atau bisa dicoba dengan kombinasi penggunaan cabe hijau. Seperti biasa dapur resepmasakankreatif.blogspot.com kembali berbagi resep-resep masakan Indonesia yang sederhana. Pada kesempatan kali ini adalah giliran resep ayam rica-rica enak dengan cara membuat yang cukup mudah sehingga sangat menarik untuk diterapkan.

Bahan :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong menurut selera saja
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 3 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
  • 3 batang serai, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris dadu
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu diulek atau blender kasar :
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit merah
  • 10 butir bawang merah
  • garam, gula dan royco ayam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA CABE HIJAU :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam sambil sesekali diaduk.
  2. Masukkan tomat, aduk lalu tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata. Beri garam, gula dan royco ayam secukupnya. Tuang air, aduk lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun kemangi setelah air sudah berkurang, aduk lalu masak sampai sedikit berkuah. Angkat dan siap untuk disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar